domingo, 17 de febrero de 2013

Carlota de fresa

2sobres de gelatina pura (2cdas)
un cuarto taza de agua
pizca de sal
taza y media de azúcar
4huevos separados
1taza de azúcar
1taza de agua
medio kilo de fresas picadas
4cdas de jugo de limon
1cda de ralladura de limon
2tazas de crema chantilly batida
gotas de colorante rojo
1caja de dedos de señora
disuelva en el cuarto de taza de agua la gelatina y deje hidratar,aparte en una olla coloque el agua,la taza y media de azúcar y sal y deje hervir,en la batidora coloque las yemas y incorpore poco a poco el agua ya tibia y la gelatina hidratada bate 5min y aparte,luego bata las claras a punto de nieve y apartelas,en una olla coloque las fresas picadas con el jugo de limon,ralladura y la taza de azúcar deje cocinar 5min y aparte a enfriar,con movimiento envolvente coloque la mezcla de fresa a las claras despues incorpore la mezcla de yemas con la gelatina,de ultimo tambien igual en movimiento envolvente incorpore la chantilly batida y las gotitas de colorante rojo, en un molde desarmable forrado con plastico coloque alrededor de este los dedos de señora y vierta la mezcla y tape con plastico y lleve al refrigerador hasta cuaje,al servir decore con chantilly y fresas.

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