miércoles, 6 de agosto de 2014

Torta celebración número 1000 (torta de fresa y limón)

Pasta bizcochuelo
5claras
pizca de sal
media taza de azúcar
5yemas
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
taza y cuarto de harina
1cdita de polvo de hornear
1cdita de ralladura de limón
Relleno de fresa
2tazas de chantilly vegetal o crema dulce
1frasco de mermelada de fresa
Además
1taza de almendras fileteadas
3tazas de chantiily batido para decorar
para preparar la pasta bizcochuelo en la batidora coloque las claras y sal batir cuando comienze a crecer agrege en forma de lluvia el azúcar bata a punto de nieve reserve,ahora bata las yemas con la vainilla y agrege el azúcar en forma de lluvia bata a cambiar de color una ves listo cierna la harina,polvo de hornear agrege la ralladura a lo cernido y con la ayuda del cernidor coloque al batido de yemas,incorpore las claras ya a mano en movimiento envolvete vierta la pasta en dos moldes de capas de 26cm de diámetro engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneados deje enfriar desmolde y corte a la mitad cada capa de bizcochuelo,ahora preparemos el relleno en la batidora coloque la chantilly vegetal bata al punto de chantilly,ya a mano incorpore la mermelada de fresa,para armar la torta en un platon coloque una capa de bizcochuelo,distribuya una porción de relleno rocie almendras coloque otra capa de bizcochuelo y repita el orden relleno y almendras arme así toda la torta,ya lista cubra la torta con el chantilly batido y decore con más almendras fileteadas,fresas,cerezas o caramelos a gusto.

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