lunes, 18 de septiembre de 2017

Pollo achiotado guanacasteco


1pollo o gallina entero
1rollo de culantro coyote picado
1cabeza de ajo
2cebollas medianas rebanadas
1chile dulce rojo troceado
1litro de agua
1cdita de sal
6cdas de manteca vegetal
2cdas achiote comercial o achiote criollo
6cdas salsa inglesa
4cdas salsa de tomate
En una olla alta colocar el pollo,culantro,ajo,cebolla,chile,agua y sal  tapar y dejar cocinar hasta suavizar aproximadamente 1hora,ya listo en otra olla grande caliente colocamos la manteca y el achiote con cuidado colocar el pollo dejar dorar poco a poco por ambos lados,ya dorado agregar la salsa inglesa y de tomate cocinar a calor medio bajo por 5min más,servir el pollo sobre hojas de plátano,acompañar con tortillas de maíz calientes o papas peladas cortadas en gajos hervidas y doradas en la grasa sobrante de la dorada del pollo,reservar el caldo de la cocción del pollo es ideal para otras preparaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario