domingo, 17 de febrero de 2013

Rosca de reyes


media taza de agua tibia
1cda y media de levadura granulada
4 huevos
1cdita de azúcar
media cdita de sal
1cda de ralladura de naranja
1cda vainilla
2barras de mantequilla
media taza de azúcar
2cdas de leche en polvo
un cuarto taza de jugo de naranja
4tazas de harina
media taza de fruta criztalizada
media taza de pasas
2cdas de harina
2cdas de azúcar
4 confites o sospresa
frutas extra,cerezas y brillo para decorar
en un tazón remoje la levadura en el agua tibia y con la cdita de azúcar,si usa levadura instatanea no realice este paso solo agrege a la harina,en la batidora coloque la mantequilla y batiendo agrege el azúcar,los huevos uno a uno,vainilla,jugo naranja,aparte mezle la harina con la sal,ralladura,leche en polvo,agregela por cucharadas al batido,aparte mezcle las frutas con las 2cdas de harina y reserve,amase la pasta 5min en la batidora o 10min a mano,dejela crecer tapada con plastico engrasado por 1hora en un lugar tibio por ejemplo el horno o microondas sin enceder,ya crecida coloque a mano las frutas a la masa,incorpore la masa por cucharadas al molde de chimenea de media libra engrasado y enharinado,empareje y coloque dentro de la masa los 4confites o sosprecitas,decore con las frutas y cerezas,naranja confitada,y ultimo rocie las 2cdas de azúcar lleve la rosca al horno precalentado a 350grados f 30min,al salir refrescar y desmoldar,para darle el brillo puede usar brillo de reposteria que compre en dcocina o si no puede darle brillo con mermelada o clara de huevo,si desea decore al servir con mas fruta,glass,higos o naranja o otra fruta criztalizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario