lunes, 22 de julio de 2013
Frijoles nicoyanos
medio kilo de frijoles negros cocinados
2cdas de aceite de oliva
1taza de cebolla picada fino
1cdita de ajo triturado
500grs de posta de cerdo picada en tiritas
1cda de consomé de pollo
media cdita de pimienta
taza y media de caldo de los frijoles
sal al gusto
Pico de gallo:
1tomate grande picado
media taza de cebolla picada fino
4cdas de culantro picado
4cdas de jugo de limón
pizca de sal
pizca de azúcar
Para servir:
tortillas tostadas
1taza de queso cheddar rallado
natilla o crema agria (sour cream)
culantro (cilantro)
picante al gusto o gajos de aguacate
en una olla caliente el aceite de oliva sofria la cebolla y cocine
hasta que este bien dorada en ese punto coloque el ajo y la carne de
cerdo deje que se dore bien,agrege el consomé y la pimienta mezcle bien y
añade el caldo de los frijoles con la sal deje a calor medio
10min,agrege los frijoles y cocine 5min más aparte del calor,para
preparar el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate picado,cebolla
picada,culantro,jugo de limón,sal y azúcar,para servir nuestros frijoles
en cazuelitas o en un tazoncito coloque una porción de frijoles,y
corone con queso cheddar rallado,pico de gallo,natilla y con el culantro
acompañe con las tortillitas tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario