lunes, 22 de julio de 2013

Frijoles nicoyanos

medio kilo de frijoles negros cocinados 2cdas de aceite de oliva 1taza de cebolla picada fino 1cdita de ajo triturado 500grs de posta de cerdo picada en tiritas 1cda de consomé de pollo media cdita de pimienta taza y media de caldo de los frijoles sal al gusto Pico de gallo: 1tomate grande picado media taza de cebolla picada fino 4cdas de culantro picado 4cdas de jugo de limón pizca de sal pizca de azúcar Para servir: tortillas tostadas 1taza de queso cheddar rallado natilla o crema agria (sour cream) culantro (cilantro) picante al gusto o gajos de aguacate en una olla caliente el aceite de oliva sofria la cebolla y cocine hasta que este bien dorada en ese punto coloque el ajo y la carne de cerdo deje que se dore bien,agrege el consomé y la pimienta mezcle bien y añade el caldo de los frijoles con la sal deje a calor medio 10min,agrege los frijoles y cocine 5min más aparte del calor,para preparar el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate picado,cebolla picada,culantro,jugo de limón,sal y azúcar,para servir nuestros frijoles en cazuelitas o en un tazoncito coloque una porción de frijoles,y corone con queso cheddar rallado,pico de gallo,natilla y con el culantro acompañe con las tortillitas tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario