1taza de azúcar
2cdas de agua
2tazas de leche
1astilla de canela
1trocito jengibre fresco
1lata leche de evaporada
1lata leche condensada
6huevos
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
Salsa de higos
1taza higos picados
taza y media jugo de naranja
media taza de agua
1cda fecula de maíz
media taza de azúcar
1cdita ralladura de naranja
3cdas ron o brandy
En una sartén coloque el azúcar y agua revolver con cuchara de madera dejar formar un color caramelo claro,ya listo agregar con cuidado a un molde de corona mediano tratar de todo el molde quede con caramelo,en una olla colocar la leche,astilla de canela y jengibre dejar hervir luego aparte y refrescar a temperatura ambiente retirar la astilla de canela y jengibre,licuar la leche de evaporada,leche condensada,huevos,vainilla y sal una vez listo colocar a la leche mezclar,verter al molde con el caramelo cubrir con papel aluminio,sentar el molde en una cazoleja introducir al horno,en la cazoleja colocar agua caliente que llege a la mitad del molde,hornear a 350grados f por 1hora,ya horneado refrescar y luego refrigerar ojalá 4horas mínimo antes de desmoldar y servir,para preparar la salsa licue los higos,jugo de naranja,agua,fécula y azúcar verter a una olla agrege la ralladura de naranja y siempre revolviendo cocinar hasta hervir y espesar,agrege el ron revolver 1min más,luego aparte del calor y refrescar,servir esta salsa junto con el flan de jengibre,decore con higos enteros o cortados en gajitos.
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