jueves, 14 de febrero de 2013
Pastelón
5platanos maduros cortados en rodajas
media barra de mantequilla
1cda de aceite
2paquetes de frijoles molidos arreglados
2tazas de queso blanco o mozarella rallado
1kilo de carne molida de res, o carne mechada ya preparada
1cda de aceite
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
1cda ajo triturado
media taza de apio picado
media cdita de sal
1cdita de pimienta
gotas de tabasco al gusto
1sobre de consome de res
media taza de agua
1paquete de salsa de tomate preparada
pizca de azúcar
opcional gajos de aguacate para acompañar
en una sarten grande derrita la mantequilla y el aceite,cocine los platanos cortados hasta dorar y apartar,en otra sarten coloque la cda de aceite y sofria la cebolla,chile dulce,ajo y apio, sofria bien,coloque la carne molida o mechada y sofria bien,coloque la sal,pimienta las gotas de tabasco y revuelva deje cocinar 5minutos,agrege el consome de res y el agua y deje unos 10minutos a tomar los sabores,de ultimo coloque la salsa de tomate y la pizca de azúcar,probar sabores,ya con los platanos dorados y la carne lista en un pirex mediano coloque una capa de rodajas de platano,luego una capa de frijoles molidos arreglados a gusto,y luego coloque carne t queso,repita asi terminado con rodajas de paltano maduro,carne,frijoles y el resto del queso rallado,lleve al horno a que gratine el queso alrededor de 15minutos aproximadamente,a que dore el queso,y listo para servir de inmediato,y si desea acompañe con los gajos de aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario