sábado, 8 de febrero de 2025

Arrollado de carne



2 kilos carne molida extra fina

3cdas cebolla picada fino

3cdas chile rojo picado fino

2cdas perejil picado 

1cdita ajo triturado

1cda sazón completa o un mix de hierbas

1cda salsa inglesa

1cda mostaza

1cdita de sal

media cdita de pimienta

2huevos 

Relleno:

500gr jamón en rebanadas

1lata mediana hongos rebanados escurrida

1lata mediana piña en almíbar escurrida

250grs uvas rojas o verdes sin semillas y cortadas en cuatro

1taza chile morrón picado en tiritas

Salsa:

30grs de mantequilla

2cdas cebolla picada fino

2cdas apio picado fino

1lata grande salsa de tomate preparada

un cuarto taza vino blanco

1cda azúcar moreno

1cda salsa inglesa

un cuarto cdita de pimienta

un cuarto taza de agua

2cdas harina de trigo


A la carne molida agrege la cebolla,chile,perejil,ajo,sazón completa,salsa inglesa,mostaza,sal, pimienta y los huevos mezcle bien,ya listo coloque en un trozo grande de papel aluminio y con ayuda de la mano forme un rectángulo grande a lo ancho,ya listo coloque sobre el rectángulo de carne molida el jamón,hongos,piña,uvas,chile morrón,con ayuda del papel arrollar y cerrar bien los lados del rollo,colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min a 30minutos aproximadamente,mientras prepare la salsa en una olla coloque la mantequilla,cebolla y apio deje sofreir,ya listo coloque la salsa de tomate,el vino blanco dejar hervir,colocamos el azúcar moreno,la salsa inglesa y pimienta,en el agua disuelva la harina agregar poco a poco hasta ver el espesor deseado en la salsa deje hervir y aparte del calor,sirva el arrollado de carne en un platon y decoramos con un poco de la salsa de tomate preparada,el resto servir en una salsera aparte,acompañe con puré de papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario