2 kilos carne molida extra fina
3cdas cebolla picada fino
3cdas chile rojo picado fino
2cdas perejil picado
1cdita ajo triturado
1cda sazón completa o un mix de hierbas
1cda salsa inglesa
1cda mostaza
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2huevos
Relleno:
500gr jamón en rebanadas
1lata mediana hongos rebanados escurrida
1lata mediana piña en almíbar escurrida
250grs uvas rojas o verdes sin semillas y cortadas en cuatro
1taza chile morrón picado en tiritas
Salsa:
30grs de mantequilla
2cdas cebolla picada fino
2cdas apio picado fino
1lata grande salsa de tomate preparada
un cuarto taza vino blanco
1cda azúcar moreno
1cda salsa inglesa
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto taza de agua
2cdas harina de trigo
A la carne molida agrege la cebolla,chile,perejil,ajo,sazón completa,salsa inglesa,mostaza,sal, pimienta y los huevos mezcle bien,ya listo coloque en un trozo grande de papel aluminio y con ayuda de la mano forme un rectángulo grande a lo ancho,ya listo coloque sobre el rectángulo de carne molida el jamón,hongos,piña,uvas,chile morrón,con ayuda del papel arrollar y cerrar bien los lados del rollo,colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min a 30minutos aproximadamente,mientras prepare la salsa en una olla coloque la mantequilla,cebolla y apio deje sofreir,ya listo coloque la salsa de tomate,el vino blanco dejar hervir,colocamos el azúcar moreno,la salsa inglesa y pimienta,en el agua disuelva la harina agregar poco a poco hasta ver el espesor deseado en la salsa deje hervir y aparte del calor,sirva el arrollado de carne en un platon y decoramos con un poco de la salsa de tomate preparada,el resto servir en una salsera aparte,acompañe con puré de papa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario