lunes, 18 de enero de 2021
Arroz con jamón al horno
Ensalada variada
3tazas papas peladas,picadas en cuadritos y hervidas
1taza zanahoria pelada,picada en cuadritos y hervidas
1taza vainicas picadas y hervidas
1lata grande de hongos rebanados escurrida o 250grs hongos frescos rebanados
1lata grande maíz dulce escurrida
un cuarto taza perejil picado fino
un cuarto taza de cebolla picada fina
un cuarto taza de chile dulce rojo picado fino
un cuarto taza apio picado fino
2tazas mayonesa
1cda mostaza
1cda azúcar
1cda aceituna picadas fino
1cda ají peruano picado fino o 1cda pasta de ají peruano
En un tazón mezcle papas,zanahoria,vainicas,hongos,maíz,perejil,cebolla,chile rojo,apio,aparte en otro tazón mezcle mayonesa,mostaza,azúcar,aceitunas y el ají peruano picado revolver bien,colocar la mezcla de mayonesa a la mezcla de papa revolver bien,ojalá refrigerar 1hora mínimo antes de servir.
Rosca de reyes
1cda levadura instantánea
1cdita de azúcar
media taza agua tibia
media taza de leche
1huevo grande
60grs de mantequilla
1cdita de vainilla o gotas esencia de naranja
4tazas de harina
1cdita polvo de hornear
un octavo cdita de sal
1taza chispas de chocolate o fruta confitada picada
chispas de chocolate o fruta confitada para decorar
En el tazón de la batidora colocar levadura, azúcar,agua dejar hasta formar una espuma,ya lista batir agregar la leche,huevo,mantequilla,vainilla y la harina con el polvo de hornear batir hasta formar una masa, ya listo cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5 minutos,una vez listo colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora,pasado el tiempo colocamos las chispas de chocolate mezcle y pasar la masa a un molde de chimenea grande bien engrasado,colocar las chispas de chocolate o fruta para decorar,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min aproximadamente.
Plátanos maduros en cazuela
4 a 6 plátanos maduros grandes cortados a lo largo
60grs de mantequilla
un cuarto taza jugo de naranja
3cdas de azúcar
taza y media frijoles molidos
un cuarto taza de natilla (crema ácida o sour cream)
100grs de tocineta picada fina
un cuarto taza cebolla picada fina
media cdita ajo triturado
2cdas salsa inglesa
2tazas queso mozzarella rallado
Freír las tajadas de plátano maduro en la mantequilla ya listos colocar el jugo de naranja y azúcar dejar 5 minutos más y aparte del calor,en una sartén caliente colocar tocineta al dorar agregar cebolla y ajo dejar cristalizar,una vez aparte del calor,a los frijoles molidos agregar la natilla,tocineta,salsa inglesa,en un pirex rectangular mediano colocar alternando capas de tajadas plátano maduro,frijoles y queso rallado, ya listo cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 15 minutos,ideal para acompañar asados o carnes a la parrilla.
Ensalada con cornucopias
2lechugas americanas picadas grueso
2tazas zanahoria rallada
1taza chile verde picado en tiras
1taza cebolla picada en juliana
1taza tomate picado en cuadritos
1taza uvas rojas sin semillas picadas
1taza uvas verdes sin semillas picadas
un cuarto taza perejil picado fino
250grs jamón en rebanadas
1frasco grande de espárragos
Aderezo
un cuarto taza vinagre balsámico
1cda mostaza
1cda miel de abejas
1cda jugo de limón
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto cdita orégano
media taza aceite de oliva
En un platon coloque en forma decorativa lechuga,zanahoria,chile,cebolla,tomate,uvas,perejil luego a cada rebanada de jamón colocamos un espárrago arrollar a formar un cono (cornucopia) colocar sobre la ensalada,tapar con plástico de cocina y refrigerar hasta el momento de servir,para preparar el aderezo en un tazón mezcle vinagre balsámico,mostaza,miel de abejas,jugo de limón,sal y pimienta y por chorrito colocamos el aceite de oliva,agregar a la ensalada ya para servir.
Copas de año nuevo
1lata grande de cocktail de frutas,melocotones, peras,piña o uvas
1cdita ralladura de naranja
media taza de agua
1cda gelatina pura
1taza gaseosa de jengibre (jing)
media taza vino blanco
En una olla colocar las frutas con su líquido agrege la ralladura dejar hervir,disolver la gelatina pura en la media taza de agua,al hervir agregamos la gelatina revolver muy bien hasta no ver grumos de gelatina, ya listo colocar el vino blanco dejar 1min más,aparte del calor refrescar a temperatura ambiente,coloque la gaseosa de jengibre mezcle distribuir en copas o dulceras cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1 hora mínimo antes de servir.