sábado, 31 de julio de 2021
Tarta de frutas
Postre de maracuyá
1taza galletas maria molidas
1taza avena en hojuelas
3cdas azúcar
media cdita canela en polvo
60grs de mantequilla derretida
2cdas gelatina pura
un cuarto taza de agua caliente
1lata leche condensada
1cda jugo de limón
media cdita vainilla
220grs queso crema
1taza crema dulce o crema de fría
Salsa de maracuyá
1taza pulpa de maracuyá
un cuarto taza de agua
1cda fécula de maíz
Procesar o mezclar galletas maria molidas,avena,azúcar,canela y mantequilla derretida colocar en moldes individuales o en un pirex redondo o cuadrado engrasado,disolver la gelatina pura en el agua caliente,aparte en un tazón mezcle leche condensada,jugo de limón,vainilla y queso crema,luego agregar la gelatina pura disuelta revolver bien,aparte en el tazón de la batidora colocar la crema dulce batir a punto chantilly, ya listo incorporar en movimiento envolvente a la preparación con gelatina pura,distribuir en los moldes,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo antes de servir, para preparar la salsa mezcle en una olla pulpa de maracuyá,agua y fécula revolver colocar al calor revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar sobre el postre o servir en una salsera aparte y acompañar cada porción.
Bollitos de canela
2cdas levadura instantánea o seca
media taza agua tibia
1cdita de azúcar
2huevos grandes
1cda vainilla
1cda ralladura de naranja
1taza de leche
115grs de mantequilla derretida
2cditas canela en polvo
1taza de azúcar
un cuarto cdita de sal
6tazas de harina
En un tazón coloque la levadura,azúcar,agua dejar hasta formar una espuma,ya lista coloque en el tazón de la batidora batir agregar los huevos,vainilla,ralladura,leche,mantequilla,canela, azúcar y sal batir a incorporar,luego agregar la harina batir hasta formar una masa,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 10min,con la masa lista coloque en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio por 1 hora mínimo,pasado el tiempo colocamos la masa en una superficie rociada con harina amase un poco dividir en bolitas y cada bolita formar un bollito alargado,colocar los bollitos en una bandeja engrasada,ya listo cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,una vez listo opcional barnizar con huevo medio batido y rociar con azúcar y canela, llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al dorar
Arroz con cerdo especial
1cda de aceite
200grs de tocineta picada
1taza de cebollín picado
2cditas de ajo triturado
taza y media de chile dulce picado
1taza de apio picado
1cdita de curcuma
500grs de posta de cerdo picada trocitos
3cdas de salsa inglesa
3cdas de jugo de naranja
1cda de mostaza
1cda de salsa soya
1cdita de sal
1cdita de pimienta
3cdas de pasta de tomate
3tazas de arroz precocido
1taza de vino blanco
3tazas de agua caliente con 2sobres de consomé de pollo
1lata grande de vegetales mixtos escurridos
1cda de alcaparras o aceitunas picaditas (opcional)
En una olla caliente el aceite coloque la tocienta deje dorar bien,ya listo agrege el cebollín,ajo,chile dulce,apio,curcuma cocine 5min,aparte en un tazón mezcle la posta con la salsa inglesa,jugo de naranja,mostaza,salsa soya,sal y pimienta coloque la posta en el sofrito deje que dore al dorar la posta agregamos la pasta de tomate cocine 3min más ahora agrege el arroz deje tostar unos segundos colocamos el vino blanco y el agua caliente con el consomé deje burbujear el líquido en ese punto baje el calor tape y dejar que reviente el arroz ya reventado agrege las alcaparras picaditas revuelva bien y sirva.
Postre de coco
2cdas gelatina pura
media taza de agua caliente
1lata leche de coco sin azúcar
2tazas de leche
1lata leche condensada
un cuarto taza de azúcar
1cda fécula de maíz
un octavo cdita de sal
media cdita vainilla o gotas esencia de coco
1taza coco deshidratado rallado
un cuarto taza de licor malibu o ron
2tazas galletas de vainilla sencilla quebradas
1taza almendras picadas
1taza crema dulce o crema de leche fría batida a chantilly
En el agua caliente disolver la gelatina pura,aparte licuar leche de coco,leche,leche condensada,azúcar,fecula,sal,vainilla y el coco deshidratado rallado verter a una olla revolver hasta hervir,agregar la gelatina pura disuelta y el licor revolver bien aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,colocar las galletas de vainilla quebradas y almendras,luego incorporar en movimiento envolvente la chantilly batida distribuir en copas,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 2 horas mínimo antes de servir.
Panqueque de frutas
115grs de mantequilla
2cdas de aceite vegetal o girasol
1taza azúcar
2huevos grandes
1cdita vainilla o gotas esencia de almendras o naranja
2tazas y media de harina
2cditas polvo de hornear
media cdita nuez moscada en polvo
un cuarto cdita de sal
1taza leche tibia
2cdas de ron
media taza fruta confitada picada
media taza de pasas picadas
Decoración
media taza azúcar en polvo cernida
2cdas de leche
En el tazón de la batidora colocar mantequilla,aceite,azúcar,vainilla batir 8min,luego agregar los huevos uno a uno batir a incorporar,pasar por un colador harina,polvo de hornear,nuez moscada y sal alternar lo cernido junto con la leche tibia y ron,de último coloque las frutas y pasas,verter a un molde rectangular mediano de 25cm x 10cm o en moldes desechables medianos,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar entibiar,mezcle azúcar en polvo cernida con la leche debe quedar punto de chorrear, ya listo colocar sobre el panqueque,decorar con fruta confitada o cerezas.
Manzanas gloriosas
4manzanas grandes peladas y picadas en cuadritos
2cdas jugo de limón
2cdas azúcar moreno
1cdita canela en polvo
3cdas fécula de maíz
1taza de harina
2cdas azúcar
115grs de mantequilla fría en trocitos
Salsa de caramelo
1taza azúcar moreno
3cdas agua o ron
30grs de mantequilla
1lata leche evaporada
1cda fécula de maíz
pizca de sal
En un tazón mezcle manzanas,azúcar,jugo de limón,canela,fécula,distribuir en dulceras o recipiente para horno,aparte en un tazón mezcle harina,azúcar,mantequilla fría en trocitos picar con dos tenedores hasta formar una borona, ya listo colocar en las dulceras con las manzanas,ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 12 a 15 minutos o al dorar,para preparar la salsa de caramelo en una olla colocar azúcar moreno,agua dejar hervir, agregar la mantequilla revolver hasta derretir bien el azúcar,una vez listo colocar la leche evaporada en donde disolvemos la fécula y la sal mezcle hasta hervir y espesar,ya listo colocar en una salsera y servir junto con las dulceras de manzana.
Arroz con espárragos gratinado
3cdas aceite oliva
500grs pechuga de pollo deshuesada cortada en trocitos
1cda mostaza
1cda salsa inglesa
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
1taza cebolla picada fina
media taza apio picado fino
1cdita ajo triturado
1taza leche
1taza crema dulce o crema de leche
media taza vino blanco
media taza caldo de la lata de espárragos
1cda harina
2tazas arroz blanco preparado sencillo
1lata grande de espárragos picados
2tazas queso mozzarella rallado
Colocar al pollo mostaza,salsa inglesa,sal y pimienta mezcle bien,en una sartén grande caliente colocar el aceite agregar el pollo dejar hasta dorar,agrege cebolla,apio y ajo revolver cocinar 10min,coloque la leche,crema,vino y el caldo de los espárragos en donde disolvemos la harina mezclar a hervir,en un pirex redondo o cuadrado engrasado colocar el arroz preparado,luego colocamos la salsa preparada con el pollo,distribuir los espárragos picados y rociar el queso mozzarella rallado,llevar al horno precalentado a 350grados f 20 minutos o al dorar ligeramente.