martes, 31 de mayo de 2022
Volcado de pasas
martes, 10 de mayo de 2022
Arroz Frito
ARROZ FRITO
3cdas aceite
500grs pollo cortado en trocitos
1taza cebolla picada fina
1cda ajo triturado
1taza apio picado fino
1cdita curcuma
3 tazas arroz blanco preparado sencillo
3cdas salsa soya
1cda aceite de ajonjolí
1cdita azúcar
media cdita pimienta
media cdita jengibre molido o fresco rallado
1taza cebollín picado
250grs pasta cabello de angel
En una sartén grande caliente colocar el aceite luego agregar el pollo revolver hasta comenzar a dorar, ya listo colocar cebolla,ajo,apio cocinar 5 minutos más,coloca la curcuma y el arroz cocinado revolver bien siempre en calor medio alto si ve necesario agregar más aceite,luego colocamos la salsa soya, azúcar,pimienta,jengibre y cebollín mezcle bien por 5 minutos más, ya listo aparte del calor y servir en un platon,aparte en una sartén grande caliente colocar 3cdas aceite y agregar el cabello de angel crudo que quebramos revolver hasta ver dorar, ya listo colocar sobre el arroz frito revolver y servir. (Receta Chef Viviana)
Pastel de pollo gratinado
PASTEL DE POLLO GRATINADO 2022
1 o 2pechugas de pollo segun su tamaño
condimetadas con sal,pimienta,orégano,mostaza,albacha seca,
ojalá la vispera
2cdas de aceite
trocitos de cebolla,apio,chile,apio con hojas,hierbas como tomillo,perejil o otras
Salsa
1barra de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo y verde picado fino
1cda ajo triturado
media taza de apio picado
2tazas del caldo del pollo
1taza de leche
1taza de crema dulce o crema de leche
4cdas de harina
un cuarto cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de azúcar
1cda de consome de pollo
1lata grande de vegetales mixtos escurridos
o 1lata de hongos rebanados
taza y media de queso mozarella rallado
un cuarto taza de vino blanco
Pasta
2tazas de harina
barra y media de margarina
1cda de manteca
pizca de sal
pizca de azúcar
3 a 4cdas de agua de hielo
Gratinado
2cdas de queso parmesano
4cdas de polvo de pan
pelotitas de mantequilla
en la olla de presion o olla regular caliente el aceite,dore las pechugas,ya doradas coloque el agua, los condimetos y vegetales cocine,ya lista desmenuze el pollo y reserve el caldo,para preparar la salsa en una olla derrita la mantequilla sofria la cebolla,chiles,apio,ajo,sofria 10mincoloque la harina y mezcla a formar un roux,coloque el pollo desmenuzado,sofria 5min,coloque el caldo de pollo,crema dulce,leche,sal,pimeinta,azúcar,consome,deje hervir,coloque los vegetales y el queso deje tomar los sabores 5min más,coloque el vino ractifica sabores aparte del calor,para preparar la pasta en la batidora coloque la harina,sal y azúcar,mezcle coloque la margarina y manteca,forme una borona fina,agrege el agua de hielo por cucharadas,y forme una pasta suave,puede estirar de una vez y colocar en un pirex rectangular mediano y enfríar estirada,o una vez la pasta lista envuelva en plástico y refrigere 1hora,vierta el relleno de pollo en el pairex,en un tazoncito mezcle el queso parmesano con el polvo de pan,rocie en el pastel,coloquele los trocitos de mantequilla para que gratine bonito,opcional colocar más queso mozarella encima del pastel,hornee el pastel a 350grados f por 25 a 30min o al ver la pasta cocida y el gratinado en un dorado parejo,al salir del horno deje reposar unos minutos y sirva acompañado de ensalada verde,puede tomar una porción de pasta y formar un enrejado sobre el pastel antes de hornear.