3lomitos de cerdo(2kilos)
1cdita de sal
1cdita de pimienta negra
1cdita de paprika
1cdita de orégano
1cdita de tomillo seco o molido
1cda de salsa inglesa
1cda de mostaza
1cda ajo triturado
4cdas de cebolla y chile verde rallado
3cdas de aceite
2cebollas grandes tajadeadas
4manzanas peladas y picadas en cuadritos
media taza de azúcar moreno
1taza de vino tinto
1taza de agua
2tazas de crema dulce o crema de leche
2cdas de fécula de maíz
Condimente los lomitos con sal,pimienta,
paprika,orégano,tomillo,salsa inglesa,mostaza,
ajo,cebolla y chile rallado,ojalá hacer este paso 1 o 2días antes o mínimo 3 horas,coloque el vino y agua tape y deje cocinar unos 30min
a bajo calor,a los 30min agrege la mitad de la crema dulce tape y cocine 30min más,en el resto de crema dulce disuelva la fécula agregela a la sartén y deje espesar bien,
sirva en un platón los lomitos con su salsa
y listo,puede acompañar con puré sencillo
de papa o vegetales salteados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario