1cda aceite
3tazas de arroz recien lavado
4tazas de agua caliente
1cdita de sal
hojitas de apio
Salsa de carne
500grs de carne molida,trocitos res,o carne de mechar picada
1cda salsa inglesa
1cdita mostaza
1cdita de pimienta
media cdita de sal
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada
media taza de chile dulce rojo picado
1taza de caldo de res
1lata mediana de salsa de tomate licuada
pizca de oregano
1cdita de azúcar
1taza de zanahoria cocinada y picada en cuadritos o
1 lata de hongos rebanados picados
en una olla caliente el aceite coloque el arroz lavado,deje tostar unos minutos,coloque el agua caliente y las hojitas de apio,deje burbujear,a este punto baje el calor tape y deje reventar,en un tazón coloque los trozos de carne y condimente con la salsa inglesa,mostaza,sal y pimineta,deje reposar 1hora como minimo,caliente una sarten grande con el aceite coloque la carne y deje sellar,coloque la cebolla,chile dulce y sofria 5min,coloque el caldo de res y la zanahoria,cocine tapado 10min,destape coloque el oregano,azúcar y la salsa de tomate licuada revuelva bien,cocine unos 5min más,ya con la salsa de carne y el arroz listoen un molde de corona coloque una capa de arroz compactando bien,luego una capa de salsa repita asi terminando de llenar el molde con arroz,desmolde en un paltón,decore al gusto y sirva acompañado con pure de papa o ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario