6 a 8 tortillas de harina pequeñas
aceite vegetal,sal y pimienta
ADEREZO
1cdita ajo triturado
sal y pimenta
2cdas de jugo de limón
pizca de azúcar
1cda de vinagre balsamico
media taza de aceite de oliva
1lechuga americana picada en tiras
3 a 6 hojas de mostaza china picada en tiras
medio cebollin picado sezgado
2cdas de culantro picado
100grs de tocineta picada y tostada,previamente
en una tabla coloque las tortillas de harina,barnize cada tortilla por ambos lados con el aceite mezclado con sal y pimienta,coloque cada tortilla en moldes de quequitos,coloque en cada tortilla una bolita hecha con papel de aluminio,si alguno de los moldes queda sin tortilla coloquele un poquito de agua,no debe quedar uno vacio por que si no se pueden quemar las torltillas,llevelas al horno a 350grados f hasta que doren bien,queden tostadas,para el aderezo en un tazón mezcle el ajo,sal,pimienta,jugo de limón,azúcar,coloque el vinagre y por chorrito coloque el aceite de oliva hasta elmucionar el aderezo,que tome consistencia espesa,en otro tazón mezcle la lechua,la mostaza china,cebollin,culantro,ya para amar las canastas,en una canasta coloque una porcion de ensalada,bañe con un poquito de aderezo,termine con un poquito de tocineta tostada,opcional coronar cada canasta con un puñito de alfalfa,con las canastas listas sirva en un platón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario