jueves, 14 de febrero de 2013

Frijoles blancos de la bajura


500grs de frijloes blancos
10tazas de agua
2cdas de aceite
2tazas de cebolla picada fina
1taza de chile dulce rojo picado fino
1cda ajo triturados
1taza de apio picado
1hoja de laurel
3tazas de tomate pelado y picado
un cuarto cdita de orégano
pizca de tomillo fresco o seco
media cdita de pimienta
1cda de sal
1cdita de azúcar
2cdas de salsa inglesa
gotas de tabasco,opcional
1cdita de achiote
2cdas de culantro picado
medio kilo de posta de cerdo cortada en cuadritos de 1pulgada
2 a 3 platanos maduros cortados en tajadas para servir
remoje los frijoles blancos previamente en agua fria de 1 a 3horas,en una olla coloca el aceite sofria la cebolla,chile,apio,ajo,ya sofrito coloque el tomate,laurel,orégano,tomillo,salsa inglesa,sal y pimienta,cocine 10min más,triturando el tomate,coloque la carne de cerdo y dore los trocitos,ya la carne dorada coloque los frijoles con el agua de remojo,y el resto del agua ,tape y cocine a calor medio por hora y media,pasado la hora y media coloque el culantro,tabasco, azúcar,achiote, y cocine 30min más o hasta suavizar,para servir y acompañar los frijoles fria las tajadas de platano maduro,al darles vuelta en la sarten rocielos con azúcar y dejelos dorar,sirva los frijoles y alrededor del platón coloque los platanos fritos.

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