martes, 12 de febrero de 2013

Pozol de nuestra anexión


750grs de maíz cascado
7tazas de agua
1sobre de consome de pollo
media cdita de ajo triturado
OTROS
500grs de posta de res,o de cerdo pero sin exeso de grasa
2cdas de aceite
taza y media de cebolla picada
taza y media de chile dulce rojo picado
1taza de apio picado con hojas incluidas
1cda ajo triturado
2hojas de laurel
2cditas de achiote
1sobre de consome de res
1cda de salsa inglesa
1cdita de sal, con cuidado
1cdita de pimienta
pizcas de tomillo,opcional
1kilo de papas peladas y cortadas en trozos
2zanahorias grandes cortadas en trozos
2tazas de rabano cortados en trozos
2tazas de chayote cortado en trozos
8tazas de agua
media taza de culantro picado
gotas de tabasco
gajos de aguacate,pico de gallo
en un tazón coloque el maíz cascado con el agua y deje remojar de 1día para otro o minimo unas 6 a 8horas,ya remojado el maíz escurra el liquido y deseche,coloque el maíz en una olla de presión y cocine 30min,en una olla grande coloque el aceite sofria la cebolla,chile,apio y ajo coloque el laurel y achiote,en un tazón coloque la carne y condimente con la salsa inglesa,sal,pimienta y tomillo,coloque la carne al sofrito deje dorar,coloque el agua con el consome de res mezclado,agrege las papas,zanahoria,el rabano, el chayote picado,tape y deje cocinar 30min,ya los vegetales en su punto coloque el maíz con su liquido restante,si ve que es muy poco agrege agua extra de 3 a 5tazas no demasiado deje hervir de nuevo,coloque el culantro picado y el tabasco,rectifique los sabores y sirva acompañado de los gajos de aguacate y el pico de gallo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario