jueves, 30 de septiembre de 2021

Picadillo de vainicas


 

500grs vainicas picadas y hervidas 

250grs zanahoria pelada y picada en cuadritos 

y hervidas 

2cdas de aceite 

1cda achiote o paprika 

1taza cebolla picada fina 

1taza chile dulce rojo picado fino ( pimiento rojo) 

1cda ajo triturado 

1hoja laurel 

1taza tomate picado 

250grs carne molida extra fina 

2tazas agua 

2cdas sazón completa o mix de hierbas 

2cdas salsa inglesa 

1cdita sal 

1cdita azúcar 

media cdita pimienta 

un cuarto taza culantro picado ( cilantro) 

En una sartén grande caliente colocar el aceite,achiote,cebolla,chile dejar cristalizar,una vez listo agregar el ajo,laurel,tomate dejar cocinar 5 minutos más,colocar la carne molida dorar bien,luego agregar el agua tapar bajar el calor y cocinar hasta 15min,pasado el tiempo colocamos las vainicas,zanahoria,sazón completa,salsa inglesa,sal,azúcar y pimienta dejar hervir,colocar el culantro picado revolver retirar el laurel aparte del calor y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario