jueves, 14 de febrero de 2013
Sopa de tomate con papas doradas
2cdas de aceite oliva
1taza de cebolla picada
1cdita ajo triturado
1taza de chile dulce picado
3tazas de agua con 1sobre de consome de pollo
2cdas de pasta de tomate
pizcas de oregano,tomillo,albacha
1cdita azúcar
1lata grande de tomate en trozos con su liquido
1pechuga de pollo desmanuzada en trocitos de un bocado
2tazas de zanahoria en palitos finos
2tazas de tomate pelado y picado
un cuarto taza de vino blanco
un cuarto cdita de sal
1cdita de pimienta
2cdas de perjil picado fino
Papas doradas
media kilo de papas medianas,cocinadas y cortadas a la mitad
sal y pimienta al gusto
media taza de harina
2tazas de queso mozarella rallado
3huevos medios batidos
2tazas de polvo de pan
un cuarto taza de queso parmesano
aceite para freir
en una olla coloque el aceite sofria la cebolla,ajo,chile dulce,ya sofrito coloque el tomate picado y las pizcas de condimentos,cocine 5min,coloque el pollo desmenuzado,sal y pimienta,coloque el agua con el consome,la lata de tomate y zanahoria,cocine 15min a que tomen bien todos los sabores,coloque el vino,para preprarar las papas doradas salpimiente cada mitad de papa,pase cada papa por la harina,coloque el el centro de cada mitad de papa queso mozarella como enterandolo en la papa,luego pase por el huevo batido y el polvo de pan mezclado con el queso parmesano,fria cada papa en aceite caliente,hasta que doren bien,deje reposar en papel toalla para eliminar exeso de grasa,para terminar la sopa ractifica sabores,coloque el perejil picado y sirva en una sopera o tazón de servir,coloque las papas encima de la sopa o en un paltón aparte,sirva de inmediato,cada porción de sopa con su papa dorada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario