martes, 25 de junio de 2013

Pollo relleno al vino

1pollo entero de 3kilos Relleno: 2cdas de aceite 1taza de cebolla picada 1taza de apio picado 1cda de ajo triturado 4tiras de tocienta picada 1paquete grande de vegetales congelados 2latas de hongos picados 2latas de palmito escurrido y picado 2kilos de papa pelada,cocinada y hecha puré 1cdita de sal 1cdita de pimienta 1cda de consomé de pollo 1cda de salsa inglesa pabilo para amarrar media barra de margarina derretida 2cdas de consome con color 1cda de hierbas mixtas 1cdita de mostaza 1taza de vino blanco 1taza de caldo de vegetales en una sarten grande caliente el aceite sofría la cebolla,apio,ajo, y la tocineta picada una vez sofrita coloque los vegetales,hongos,palmito deje cocinar 10min agrege la sal,pimienta,consomé,salsa inglesa y el puré de papa mezlce bien y cocine 5min más,aparte del calor y deje refrescar,coloque el pollo ya limpio en una cazoleja para horno rellene con lo preparado anteriormente ya bien relleno el pollo con el pabilo amarre cerrando su cavidad y amarrando las alas,ahora en un tazón mezcle la margarina derretida,consomé con color,hierbas mixtas,mostaza con esta mezcla barnize el pollo coloque el vino blanco y caldo de vegetales en la cazoleja tape con papel de aluminio y hornee a 350grados por 1hora,al cumplir la hora destape y deje que dore alrededor de media de hora,ya listo corte con una tijera el pabilo sirva el pollo en un platón decore con perejil y chile dulce rojo y sirva,con los jugos de la cocción del pollo coloquelos en una olla y espece con harina y sirvala en una salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario