lunes, 16 de julio de 2018

Pan de naranja y higos

1taza de agua tibia
2cdas levadura instantánea o seca
115grs de mantequilla
2huevos
1cdita de vainilla
1taza de azúcar 
2cdas ralladura de naranja
5tazas de harina
un cuarto cdita de sal
1taza higos picados
azúcar y canela en polvo
En el agua tibia colocar la levadura dejar reposar hasta formar una espuma ya lista colocar en el tazón de la batidora batir agregar la mantequilla,huevos,vainilla azúcar,ralladura de naranja,y ahora colocamos la sal y por cucharadas la harina batir a incorporar,luego cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10minutos a mano,ya lista colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,una vez lista colocar en una superficie con harina rociada amase un poco dividir a la mitad y sacar porciones iguales de masa,a cada porción de masa colocar trocitos de higos cubrir con la masa y colocar en moldecitos de quequitos engrasados,ya listos dejar de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio,pasado el tiempo rociar cada pancito de azúcar con canela,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30minutos o al ver dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario