miércoles, 19 de agosto de 2020

Pastel de manzanas


Pasta
2tazas y media de harina
2cdas de azúcar en polvo
un cuarto cdita de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
1yema
4cdas de leche
Relleno
4manzanas verdes o gala grandes peladas y picadas en gajos
media taza de azúcar
4cdas de agua
4cdas jugo de limón
1cdita canela en polvo
media cdita nuez moscada en polvo
un octavo cdita de sal
30grs de mantequilla
un cuarto taza de agua
1cda fécula de maíz
En el tazón de la batidora colocar la harina, azúcar y sal mezcle agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir la yema con la leche agregar a la borona mezcle hasta unir en una bola sí ve necesario agregar cucharada en cucharada de agua hasta unir en una bola,con la pasta lista extender con un rodillo sobre un trozo de papel encerado,extender en forma redonda un poco más grande que el diámetro de un pirex redondo de 26cm de diámetro,con ayuda del papel colocar la pasta en el pirex,refrigerar mientras prepara el relleno,para preparar el relleno en una sartén grande colocar las manzanas,azúcar,agua,jugo de limón,canela,nuez moscada,sal y mantequilla revolver colocar al calor revolver hasta empezar a soltar líquido,disolver la fécula en el agua agregar a la manzana revolver hasta hervir y espesar el líquido,colocar la manzana en el pirex con la pasta fría llevar al horno precalentado a 375grados f 30min luego a 325grados f otros 12minutos más,servir tibio o a temperatura ambiente acompañar con bolas helado de vainilla o crema chantilly batida.

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