miércoles, 19 de agosto de 2020

Cacerola de papas y huevos


500grs papas peladas y hervidas en agua con sal
60grs de mantequilla
un cuarto taza de leche
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
1cdita ajo triturado
250grs jamón,salchichas o otro embutido picado
1taza tomate picado en cuadritos
1taza salsa de tomate preparada
1cda salsa inglesa
1cdita de azúcar
media cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
gotas de tabasco o otro picante de su gusto
4huevos duros picados
3cdas perejil o culantro picado
1taza queso mozzarella o cheddar rallado
En el tazón de la batidora o en prensa puré colocar las papas aún calientes batir agregar la mantequilla,leche,sal y pimienta batir a formar un puré,aparte en una sartén caliente colocar el aceite,cebolla,chile,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el jamón picado sofreír 8min,colocamos el tomate cocinar 5 minutos más,agregar la salsa de tomate,salsa inglesa,azúcar,sal,pimienta y gotas de tabasco revolver dejar hervir y luego aparte del calor agregar los huevos duros picados y perejil picado,en un pirex rectangular mediano engrasado colocamos la mitad del puré extienda,luego verter el relleno de jamón y huevos,ahora por cucharadas colocar el resto del puré extienda con dos tenedores,rociar el queso mozzarella rallado llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 minutos o al gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario