miércoles, 19 de agosto de 2020
Rollitos de cerdo estilo chino
PASTA
2tazas y media de harina
1cdita de sal
media cdita polvo de hornear
media taza agua fría
1cdita de vinagre blanco
1cdita de azúcar
RELLENO
2cdas de aceite
media taza cebollín picado
1cdita jengibre fresco rallado
1taza cebolla picada en juliana
1taza chile dulce verde picado en tiras
1taza zanahoria rallada gruesa
500grs carne de cerdo cortada en tiras
3cdas de fécula de maíz
2cdas salsa soya
1cda de azúcar
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
ADEMÁS
harina,harina de maíz para arepas,polenta,corn meal o sémola
aceite para freír
En un tazón mezcle la harina,sal,polvo de hornear,aparte mezcle el agua,vinagre,azúcar colocar poco a poco revolver hasta obtener una pasta suave pero no se pegue a las manos,ya lista dejar cubierta con plástico de cocina y reposar media hora,pasado el tiempo extender con un rodillo en forma rectangular debe quedar de un grosor similar a una galleta soda,cortar cuadros del tamaño de dos galletas soda unidas aproximadamente,para preparar el relleno en un tazón mezcle la carne de cerdo,fécula,salsa soya,azúcar,sal y pimienta,en una sartén grande caliente o un wok colocar el aceite,cebollín,jengibre,cebolla,chile y zanahoria cocinar 5 minutos,luego agrega el ajo triturado y seguido coloque la carne cocinar 12 minutos más, ya listo aparte del calor y enfríe,a cada cuadro de pasta colocar 1cda de relleno doble los lados arrollar y con una brocha barnizar las orillas con agua para unir,así hacer el resto de los rollitos, ya listo pasar por la harina y colocar en el aceite caliente dejar hasta dorar, ya listo colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa y servir de inmediato.
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