4claras
un cuarto cdita de sal
media taza de azúcar
4yemas
1cdita vainilla
media taza de azúcar
tres cuarto taza de harina de trigo
1cdita polvo de hornear
Baño
1lata leche evaporada o crema de leche
1lata leche condensada
1taza de leche
3cdas ron (opcional)
Caramelo
1taza azúcar
2cdas agua
Además
2tazas crema de leche fría batida a chantilly
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las claras con la sal batir agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta punto de nieve ya listas reserve,ahora batir las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo con un colador agregar harina,polvo de hornear al batido de yemas, y de último agrege las claras batidas en movimiento envolvente con batidor de globo,verter la pasta a un molde redondo de 30cm o un pirex rectangular o ovalado mediano engrasado y enharinado,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar a temperatura ambiente,para preparar el baño mezcle las leches con el ron y con esto bañar la pasta fría, cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 3horas mínimo,para preparar el caramelo en una sartén coloque el azúcar y agua revolver con cuchara de madera dejar hasta formar un color caramelo claro,ya listo colocar en una bandeja engrasada con mantequilla dejar enfríar a temperatura ambiente,ya listo quebrar en trocitos, ya para servir la torta decorar con el chantilly batido y el caramelo quebrado preparado.
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