martes, 7 de mayo de 2024

Pastel de manzana al caramelo



2tazas harina

2cditas azúcar 

media cdita polvo de hornear 

115grs de mantequilla

1yema huevo

4cdas crema de leche

60grs de mantequilla

2 manzanas grandes picadas en gajos

4cdas de azúcar

1cdita canela en polvo

media cdita nuez moscada en polvo

1lata leche evaporada

taza y media de de leche

media taza azúcar moreno

1cda vainilla

3cdas fécula de maíz

un cuarto cdita de sal

30gr de mantequilla

2cdas de ron


Para preparar la base del pastel en un tazón coloque la harina,azúcar y polvo de hornear mezcle,agrege la mantequilla fría en trocitos picar con dos tenedores hasta formar una borona fina,luego agrege la yema mezclada con la crema de leche revolver hasta formar una bola que una la pasta,ya lista cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1hora mínimo, 

extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar un poco más grande que el diámetro de un pirex redondo de 25 o 26cm de diámetro,colocar y punze con un tenedor,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente,para preparar el relleno en una sartén caliente coloque mantequilla,manzana,canela y nuez moscada revolver y dejar cocinar hasta suavizar un poco la manzana,ya listo coloque sobre la base de pasta ya fría,ahora prepare la crema,licuar leches,azúcar moreno,fécula,vainilla y sal,en una olla coloque la mantequilla y luego lo licuado revolver bien hasta hervir y espesar,luego agrege el ron revolver y aparte del calor refrescar a temperatura ambiente,con la crema lista coloque sobre las manzanas,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 2 horas mínimo,ya para servir se puede entibiar cada porción del pastel o servir frío,decore con coco rallado,nueces picadas o almendras fileteadas.

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