martes, 7 de mayo de 2024

Pie de Piña



concha o base:

2tazas de harina

media barra de margarina 

2cdas de manteca

1cda de azúcar

1cdita de ralladura de limón

4 6 cdas de agua de hielo

1yema de huevo 

Relleno:

3tazas piña picada en trocitos

media taza de azúcar

30grs de mantequilla

1cda jugo de limón

1cdita canela en polvo 

1taza jugo de piña

3cdas fécula de maíz

pizca de sal 


En un tazón mezcle la harina,azúcar,ralladura,coloque la margarina y manteca fría,forme una borona fina,ya lista coloque el agua de hielo con la yema mezclada,mezcle hasta que se forme una bola,envuelva en plástico,refrigere 1hora,ya fría estire en una superficie con harina rociada poca,estire la pasta en un círculo de mayor tamaño que el molde,coloque la pasta en un molde de pie de 26cm de diámetro,punze con tenedor la concha,coloque un círculo de papel encerado con frijoles o arroz crudos para formar un peso,hornee a 350grados f por 15 a 20min o al ver la concha dorada enfríe, 

para preparar el relleno en una olla coloque la piña,azúcar,mantequilla cocine 10min revolviendo, ya listo coloque el jugo de limón y canela,disolver la fecula de maíz en el jugo de piña agrege a la olla revolver bien hasta hervir y espesar,ya listo coloque sobre la pasta fría,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro horas mínimo,servir solo o con chantilly batido.

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