concha o base:
2tazas de harina
media barra de margarina
2cdas de manteca
1cda de azúcar
1cdita de ralladura de limón
4 6 cdas de agua de hielo
1yema de huevo
Relleno:
3tazas piña picada en trocitos
media taza de azúcar
30grs de mantequilla
1cda jugo de limón
1cdita canela en polvo
1taza jugo de piña
3cdas fécula de maíz
pizca de sal
En un tazón mezcle la harina,azúcar,ralladura,coloque la margarina y manteca fría,forme una borona fina,ya lista coloque el agua de hielo con la yema mezclada,mezcle hasta que se forme una bola,envuelva en plástico,refrigere 1hora,ya fría estire en una superficie con harina rociada poca,estire la pasta en un círculo de mayor tamaño que el molde,coloque la pasta en un molde de pie de 26cm de diámetro,punze con tenedor la concha,coloque un círculo de papel encerado con frijoles o arroz crudos para formar un peso,hornee a 350grados f por 15 a 20min o al ver la concha dorada enfríe,
para preparar el relleno en una olla coloque la piña,azúcar,mantequilla cocine 10min revolviendo, ya listo coloque el jugo de limón y canela,disolver la fecula de maíz en el jugo de piña agrege a la olla revolver bien hasta hervir y espesar,ya listo coloque sobre la pasta fría,cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro horas mínimo,servir solo o con chantilly batido.
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