lunes, 12 de agosto de 2024

Boronoso de melocotones



Pasta

2tazas de harina de trigo 

media cdita polvo de hornear 

2cdas de azúcar 

pizca de sal

1barra de mantequilla fría en trocitos

1yema de huevo 

2cdas de agua fría


Relleno de melocotones

1lata grande de melocotones picados en cuadritos

1taza del almíbar de los melocotones

un cuarto taza de azúcar 

2cdas de jugo de limón 

2cdas de fecula de maíz 

1cdita de ralladura de limón 

pizca de sal

1cda de mantequilla 

gotas de colorante amarillo (opcional)


En el tazón de la batidora colocar harina,polvo de hornear,azúcar,sal y la mantequilla en trocitos bata a formar una borona fina puede hacerla tambien a mano con dos tenedores,medio bata la yema con el agua fría y agrege a la borona bata solo a incorporar no mezcle demasiado debe quedar boronoso,pase la borona a un tazón cubrir con plástico y refrigere,mientras prepare el relleno en el almíbar de los melocotones agrege la fecula de maíz disuelva bien,en una olla coloque los melocotones picados,el almíbar,azúcar,jugo de limón,ralladura,mantequilla,colorante y la sal revuelva hasta hervir y que espece, aparte del calor y enfríe,verter el relleno de melocotones en un pirex redondo de 25 a 26cm de diámetro,luego coloque la borona preparada,llevar al horno por 20 a 25min o a que dore la borona,sirva tibio con helados de vainilla o crema chantilly.

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