lunes, 12 de agosto de 2024

Cazuela de frijoles



Frijoles:

4cdas de aceite

400grs de carne de chicharrón picado en trocitos

taza y media de cebolla picada fino 

1cda de ajo triturado

media taza de chile rojo picado

1hoja de laurel

media cdita de orégano

media cdita de pimienta 

media cdita de azúcar

media cdita de chile jalapeño picante picado,gotas de tabasco,chili powder,pimienta cayena o otro picante de su gusto 

medio kilo de frijoles negros o rojos cocinados con 10tazas de agua sin sal

1taza de agua con 2cdas de consomé de res

2cdas de salsa inglesa 

sal al gusto

Pico de gallo:

2tomates grandes picados

media taza de cebolla picada

media taza de culantro picado

2cdas de jugo de limón

1cdita de aceite

1cdita de vinagre blanco 

sal y pimienta al gusto

Además:

4tazas de arroz blanco cocinado como de costumbre

tortillas tostadas


Para preparar los frijoles en una olla caliente el aceite agrege el chicharrón picado deje sofreir un poco,ahora agrege la cebolla,chile rojo,ajo,laurel,orégano,pimienta,azúcar y chile picante deje todo a calor medio por 10min ya listo agrege los frijoles con su caldo,el agua con el consomé,salsa inglesa deje hervir para que espece ligeramente el caldo,al final coloque la sal,ahora preparemos el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate,cebolla,culantro,jugo de limón,sal,pimienta,aceite y vinagre,sirva en cazuela o tazones,coloque en cada porción arroz,frijoles con su caldito,trozos de chicharrón,pico de gallo y tortillas tostadas.

 #recetas #cocina #lacocinadealbertito

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