Frijoles:
4cdas de aceite
400grs de carne de chicharrón picado en trocitos
taza y media de cebolla picada fino
1cda de ajo triturado
media taza de chile rojo picado
1hoja de laurel
media cdita de orégano
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
media cdita de chile jalapeño picante picado,gotas de tabasco,chili powder,pimienta cayena o otro picante de su gusto
medio kilo de frijoles negros o rojos cocinados con 10tazas de agua sin sal
1taza de agua con 2cdas de consomé de res
2cdas de salsa inglesa
sal al gusto
Pico de gallo:
2tomates grandes picados
media taza de cebolla picada
media taza de culantro picado
2cdas de jugo de limón
1cdita de aceite
1cdita de vinagre blanco
sal y pimienta al gusto
Además:
4tazas de arroz blanco cocinado como de costumbre
tortillas tostadas
Para preparar los frijoles en una olla caliente el aceite agrege el chicharrón picado deje sofreir un poco,ahora agrege la cebolla,chile rojo,ajo,laurel,orégano,pimienta,azúcar y chile picante deje todo a calor medio por 10min ya listo agrege los frijoles con su caldo,el agua con el consomé,salsa inglesa deje hervir para que espece ligeramente el caldo,al final coloque la sal,ahora preparemos el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate,cebolla,culantro,jugo de limón,sal,pimienta,aceite y vinagre,sirva en cazuela o tazones,coloque en cada porción arroz,frijoles con su caldito,trozos de chicharrón,pico de gallo y tortillas tostadas.
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