jueves, 14 de febrero de 2019
Pastel de palmito
Pasta
3tazas de harina
1cdita de sal
230grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo grande
Relleno
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza apio picado fino
1cdita ajo triturado
2latas grandes de palmito escurrido y picado
3cdas de harina
2tazas de leche
1taza crema dulce o crema de leche
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
2tazas de queso mozzarella o gouda rallado
Para preparar la pasta colocar en el tazón de la batidora harina,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona,luego agregar el huevo batir hasta unir en una bola,si ve aún sin unir colocar cucharada en cucharada de agua hasta unir,con la pasta lista cubrir con plástico de cocina y llevar a refrigeración 1 hora, ya pasado el tiempo dividir la pasta en dos una parte más grande para extender y colocar en un pirex rectangular grande llevar hasta las orillas del pirex,la otra parte mas pequeña de pasta extender y luego cortar tiras,para preparar el relleno en un sartén grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,apio y ajo cristalizar,ya listo agregar el palmito picado cocinar 3min,agregamos la harina mezclar bien luego colocar la leche,crema,sazón completa,sal,pimienta y azúcar deje hervir y espesar,ya listo colocar la mitad del queso revolver y aparte del calor,verter el relleno al pirex con la pasta,rociar el queso restante, y cubrir con las tiras de pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min,una vez listo dejar reposar 10minutos antes de servir,opcional agregar al relleno 1pechuga de pollo grande condimentada,cocinada y desmenuzada,250grs de jamón picado o 2latas de atún en agua escurridas y desmenuzadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario