jueves, 14 de febrero de 2019

Rollitos de manzana y caramelo


Relleno
2manzanas verdes picadas en cuadritos pequeños
1taza de azúcar
1cdita de canela en polvo
Masa
un cuarto taza agua tibia
1cda levadura instantánea o seca
2huevos
1cdita de vainilla
un cuarto cdita de sal
1taza de azúcar
115grs de mantequilla
3tazas de harina
1cdita y media polvo de hornear
1cdita de canela en polvo
Salsa de caramelo
60grs de mantequilla
1taza de azúcar moreno
un cuarto taza de leche
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
Para preparar el relleno en una olla colocar la manzana,azúcar y canela al hervir triturar un poco,cocinar hasta no ver líquido de la manzana y se forme una compota seca,ya listo enfríe,para preparar la masa en el tazón de la batidora colocar el agua tibia,levadura dejar hasta formar una espuma,ya lista batir agregar los huevos,vainilla,sal,azúcar ya bien incorporar colocar la mantequilla,mezclar la harina,polvo de hornear y canela colocar poco a poco al batido,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 10min a mano,con la masa lista colocar en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora,pasado el tiempo coloque la masa en una superficie rociada con harina amasar luego divida a la mitad la masa,extender con un rodillo en forma rectangular cada parte de masa,extender el relleno de manzana,luego arrollar y con un cuchillo corte los rollitos,colocar en una bandeja engrasada cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,pasado el tiempo llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min,para preparar el relleno en una olla colocar la mantequilla, azúcar moreno,leche y vainilla revolver y cocinar a calor medio hasta formar una salsa ligeramente espesa, ya lista servir los rollitos junto con la salsa de caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario