viernes, 25 de octubre de 2019

Taquitos estilo chino


Pasta
2tazas de harina
1taza de agua
1huevo
1cdita de sal
30grs de mantequilla derretida
Relleno
2cdas de aceite
1taza cebolla picada en tiras finas
1taza chile dulce rojo picado en tiras finas
1taza apio picado fino
1taza zanahoria rallada
1cda ajo triturado
250grs jamón picado en tiras finas
3tazas repollo picado fino
1cda de mostaza
1cda de azúcar
1cda de vinagre blanco
1cda salsa soya
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
Además
aceite para freír
Para preparar la pasta licuar la harina,agua,huevo,sal y mantequilla derretida,tomar un cuarto taza de la preparación y colocar en una sartén mediana caliente ligeramente engrasada con aceite o mantequilla dejar cocinar a apenas dorar,luego dar vuelta dejar unos segundos más y retirar del calor,así preparar el resto de las crepas,para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar el aceite,cebolla,chile,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar la zanahoria rallada,jamón y repollo picado cocinar 10min más,agrega la mostaza,azúcar,vinagre,salsa soya,sal y pimienta cocinar 3 minutos más luego aparte del calor y enfriar,para formar los taquitos en cada crepa colocar 1cda de relleno cerrar los lados arrollar bien,así formar los taquitos,freír los taquitos en el aceite caliente dejar hasta dorar, ya listo colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa,servir junto con la salsa agridulce,la salsa agridulce se prepara mezcle : 1taza salsa de tomate ketchup,3cdas azúcar,2cdas vinagre blanco,2cdas agua,1cda fécula de maíz,media cdita de sal y gotas de tabasco colocar en una olla revolver hasta hervir.

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