jueves, 24 de septiembre de 2020

Olla de carne


 

2kilos carne res,para sopa,costilla o para desmechar 

hueso de jarrete 

1cebolla grande en trozos 

1chile dulce rojo grande en trozos 

4dientes de ajo 

2ramas de apio 

2ramas de cebollín 

1rollo de culantro 

1rollo de culantro coyote 

2cditas de sal 

1cdita de orégano 

1cdita de pimienta 

2cdas salsa inglesa 

500grs yuca pelada y picada en trozos 

500grs papas peladas y picadas en trozos 

250grs camote pelado y picado en trozos 

250grs zanahoria picada en trozos 

200grs chayote picado en trozos 

3plátanos verdes pelados y picados en trozos 

2plátanos maduros pelados y picados en trozos 

6elotes limpios partido en trozos 

Tacacos,tiquisque o otra verduras a gusto 

En una olla de presión caliente colocar un poco de aceite luego agregar cebolla,chile,ajo,apio y cebollín revuelva,colocamos la carne,agua hasta cubrir por completo,culantro,culantro coyote y sal,orégano,pimienta,salsa inglesa tapar la olla y dejar cocinar hasta suavizar la carne,ya lista retirar la carne picar en trocitos,al caldo retirar el apio y cebollín,en el caldo colocar la yuca,papa,zanahoria,chayote y elotes tapar la olla y dejar hasta suavizar en calor medio si ve necesario agregar agua, ya listo agregar el resto de las verduras,la carne picada y dejar hervir hasta suavizar las verduras restantes,pasado el tiempo retifique sal al gusto,servir en un platon las verduras y carne,acompañar con arroz blanco.

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