martes, 14 de febrero de 2023

Queque Selva Negra


 media taza aceite vegetal o girasol 

taza y media de azúcar 

1cda vainilla 

3huevos 

3tazas harina 

2cditas polvo de hornear 

media cdita de bicarbonato 

un cuarto cdita de sal 

media taza cocoa pura en polvo 

(chocolate sin azúcar en polvo) 

taza y media de café preparado y frío 

un cuarto taza de Ron 

un cuarto taza de agua tibia 

un cuarto taza de azúcar en polvo 

1lata de cerezas (relleno de cerezas) 

1taza mermelada de fresa 

chocolate rallado 

chantilly batida 

cerezas confitadas 


en el tazón de la batidora colocar aceite, azúcar,vainilla y los huevos batir 5 minutos,pasar por un colador harina,polvo de hornear,bicarbonato,sal y cocoa alternar lo cernido junto con el café preparado,verter a dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar,llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar y desmoldar,mezcle el Ron,agua y azúcar con esto bañar la capa de queque sobre un platon,luego agregar las cerezas,colocar la otra capa de queque bañar con el almíbar,coloque la mermelada de fresa y cubrir con el chocolate rallado,decorar con la crema chantilly y las cerezas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario