lunes, 18 de mayo de 2020

Cacerola de lentejas


400grs de lentejas
trocitos de cebolla,chile dulce,apio,1hoja de laurel,agua necesaria
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
1taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
2cdas ajo triturado
1cda achiote
500grs pechuga de pollo cortada en trocitos
2tazas tomate picado en cuadritos
2tazas zanahoria picada en cuadritos
2cdas salsa inglesa
1cda mostaza
1cdita de orégano
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto cdita de azúcar
un cuarto taza culantro picado
En una olla colocar las lentejas ojalá dejar reposar en agua mínimo 1hora,trozos de vegetales,hoja de laurel agua hasta cubrir tapar y dejar suavizar,aparte en una olla colocar el aceite,cebolla,chile,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el achiote,pollo picado cocinar hasta dorar el pollo,coloque el tomate cocinar 10min,colocamos la zanahoria,salsa inglesa,mostaza,orégano y las lentejas con su líquido dejar hervir 12 minutos más,agregar sal,pimienta,azúcar dejar hervir 5 minutos más,retirar la hoja de laurel agrega el culantro picado mezcle bien y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario