lunes, 6 de julio de 2020

Suspiro de piña


1piña grande pelada y picada en cuadritos
media taza de azúcar
30grs de mantequilla
1cáscara de limón
2tazas de leche
1lata leche evaporada
un cuarto taza de azúcar
4yemas
1cda fécula de maíz
1cdita de vainilla
pizca de sal
4claras
un cuarto cdita polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
1taza de azúcar
media cdita de vainilla
canela en polvo
En una olla colocar la piña,azúcar,mantequilla y cáscara de limón deje cocinar 15 minutos o hasta reducir el líquido ya listo retirar la cáscara de limón y dejar enfríar,aparte licuar la leches,azúcar,yemas,fécula,vainilla y sal verter a una olla revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar la crema a la piña mezcle bien,distribuir en dulceras aptas para horno o en ramequines,ahora en el tazón de la batidora colocar las claras,polvo de hornear,sal,vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta formar un merengue que forme picos,ya listo colocamos en cada dulcera a cubrir,llevar al horno en broil cuidando hasta dorar ligeramente el merengue, ya listo rociar con canela en polvo y sirva.

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