jueves, 30 de julio de 2020

Budín con caramelo


3tazas pan cortado en trocitos
2tazas de leche
1lata leche evaporada
1cda vainilla
115grs de mantequilla derretida
1taza de azúcar
2huevos
1cdita canela en polvo
un cuarto cdita de sal
Caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
Para preparar el budín en un tazón coloque el pan y leches dejar reposar 15 minutos,mientras preparar el caramelo en una sartén coloque el azúcar y agua dejar sin revolver,cuando comienza a derretir el azúcar revolver hasta formar un caramelo claro no revolver con cuchara de metal,ya listo colocar con cuidado en un molde de chimenea mediano engrasado, ya pasado el tiempo colocamos al pan remojado vainilla,mantequilla derretida,azúcar,huevos,canela y sal mezcle bien,verter al molde con el caramelo preparado,llevar al horno precalentado a 350grados f por 1 hora o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado aún tibio desmoldar en un platon sin retirar el molde para dejar caer el budín y el caramelo,dejamos así hasta refrescar para de servir.

1 comentario: