Arroz
3cdas aceite
media taza cebolla picada fina
1cdita ajo triturado
2tazas arroz
4tazas de agua
2cditas sal
Salsa
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
250grs jamón picado en tiras finas
1lata grande de hongos rebanados escurrida
1lata maíz dulce o espárragos escurrida
2tazas de leche
1taza crema dulce o crema de leche
1cda harina
1cda mostaza
1cda salsa inglesa
1cdita de sal
media cdita de pimienta
1taza queso mozzarella rallado
Para preparar el arroz en una olla colocar el aceite,cebolla y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el arroz mezcle bien dejar tostar unos segundos más,agregar el agua y sal dejar burbujear el líquido luego bajar el calor,tapar y dejar reventar,para preparar la salsa en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,chile dulce,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el jamón y hongos rebanados cocinar 5 minutos más,agregar maíz dulce,leche disolver la harina en la crema dulce,agregamos mostaza,salsa inglesa,sal y pimienta dejar hervir y aparte del calor,en un pirex rectangular mediano engrasado colocamos el arroz y luego cubrir con la salsa preparada con jamón,rociar el queso mozzarella rallado y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente.
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