lunes, 18 de enero de 2021

Arroz con jamón al horno


 
Arroz 
3cdas aceite 
media taza cebolla picada fina 
1cdita ajo triturado 
2tazas arroz 
4tazas de agua 
2cditas sal 
Salsa 
60grs de mantequilla 
1taza cebolla picada fina 
media taza chile dulce rojo picado fino 
media taza apio picado fino 
250grs jamón picado en tiras finas 
1lata grande de hongos rebanados escurrida 
1lata maíz dulce o espárragos escurrida 
2tazas de leche 
1taza crema dulce o crema de leche 
1cda harina 
1cda mostaza 
1cda salsa inglesa 
1cdita de sal 
media cdita de pimienta 
1taza queso mozzarella rallado 
Para preparar el arroz en una olla colocar el aceite,cebolla y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el arroz mezcle bien dejar tostar unos segundos más,agregar el agua y sal dejar burbujear el líquido luego bajar el calor,tapar y dejar reventar,para preparar la salsa en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,chile dulce,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el jamón y hongos rebanados cocinar 5 minutos más,agregar maíz dulce,leche disolver la harina en la crema dulce,agregamos mostaza,salsa inglesa,sal y pimienta dejar hervir y aparte del calor,en un pirex rectangular mediano engrasado colocamos el arroz y luego cubrir con la salsa preparada con jamón,rociar el queso mozzarella rallado y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente.

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