lunes, 18 de enero de 2021

Plátanos maduros en cazuela


 

4 a 6 plátanos maduros grandes cortados a lo largo 

60grs de mantequilla 

un cuarto taza jugo de naranja 

3cdas de azúcar 

taza y media frijoles molidos 

un cuarto taza de natilla (crema ácida o sour cream) 

100grs de tocineta picada fina 

un cuarto taza cebolla picada fina 

media cdita ajo triturado 

2cdas salsa inglesa 

2tazas queso mozzarella rallado 

Freír las tajadas de plátano maduro en la mantequilla ya listos colocar el jugo de naranja y azúcar dejar 5 minutos más y aparte del calor,en una sartén caliente colocar tocineta al dorar agregar cebolla y ajo dejar cristalizar,una vez aparte del calor,a los frijoles molidos agregar la natilla,tocineta,salsa inglesa,en un pirex rectangular mediano colocar alternando capas de tajadas plátano maduro,frijoles y queso rallado, ya listo cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 15 minutos,ideal para acompañar asados o carnes a la parrilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario