lunes, 18 de enero de 2021

Rosca de reyes


 

1cda levadura instantánea 

1cdita de azúcar 

media taza agua tibia 

media taza de leche 

1huevo grande 

60grs de mantequilla 

1cdita de vainilla o gotas esencia de naranja 

4tazas de harina 

1cdita polvo de hornear 

un octavo cdita de sal 

1taza chispas de chocolate o fruta confitada picada 

chispas de chocolate o fruta confitada para decorar 

En el tazón de la batidora colocar levadura, azúcar,agua dejar hasta formar una espuma,ya lista batir agregar la leche,huevo,mantequilla,vainilla y la harina con el polvo de hornear batir hasta formar una masa, ya listo cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5 minutos,una vez listo colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora,pasado el tiempo colocamos las chispas de chocolate mezcle y pasar la masa a un molde de chimenea grande bien engrasado,colocar las chispas de chocolate o fruta para decorar,llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario