miércoles, 21 de abril de 2021

Arroz con palmito y queso



2cdas aceite 

1cdita ajo triturado 

media taza apio picado 

2tazas arroz 

1cdita sal 

4tazas agua caliente 

200grs tocineta picada 

1taza cebolla picada fina 

2latas palmito escurridas y picadas 

2tazas de leche 

1cda harina 

1cda condimento completo o mix de hierbas 

1taza crema dulce o crema de leche 

2tazas queso mozzarella rallado 

un cuarto taza de queso parmesano rallado 

En una olla colocar el aceite,ajo dejar unos segundos luego agregar el arroz dejar tostar unos segundos más,colocar el agua caliente y sal,dejar burbujear 

y luego tapar bajar el calor y cocinar hasta reventar,aparte en una sartén grande caliente colocar la tocineta picada dejar dorar,luego agregar la cebolla dejar cristalizar,una 

vez listo agregar el palmito y la leche en donde disolvemos la harina mezclar a hervir,agregar condimento completo,crema,probar sal y pimienta al  gusto,en un pirex 

ovalado mediano engrasado o rectangular mediano colocar capa de arroz,capa de salsa con palmito y queso llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario