miércoles, 21 de abril de 2021

Empanaditas de chiverre 2021


 

3tazas harina 

2cdas azúcar 

pizca de sal 

1cdita vainilla 

250grs de margarina fría en trocitos (2barras) 

2yemas 

miel de chiverre (o otra fruta o mermelada espesa) 

2claras 

En un tazón mezcle harina,azúcar,sal y vainilla, luego agregar la margarina fría en trocitos mezcle hasta formar una borona fina,agregar las yemas mezcle hasta formar una bola,si ve necesario agregar cucharada en cucharada de agua fría hasta ver unir la pasta,con la pasta lista dividir en dos partes extender con un rodillo y ayuda de harina,corte redondeles con un cortador redondo,a cada redondel de pasta colocar 1cda de chiverre cerrar a formar una empanadita presionar bien las orillas con un tenedor,colocar en una bandeja engrasada,barnizar con las claras medio batidas y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario