jueves, 17 de junio de 2021

Focaccia de la casa


 

1cda levadura instantánea o seca 

media taza de agua tibia 

1cdita de azúcar 

2cdas aceite de oliva 

1cdita de sal 

2tazas y media de harina 

1taza cebolla picada fina o en juliana 

1cdita ajo triturado 

1cdita hierbas mixtas o pizcas de orégano,tomillo,romero,salvia 

un cuarto cdita de sal corriente o media cdita sal gruesa 

un cuarto cdita de pimienta 

un cuarto taza queso parmesano rallado 

aceite de oliva 

En el agua tibia colocar la levadura dejar hasta formar una espuma,ya lista en un tazón coloque harina,azúcar,sal revolver,agregar la levadura mezcle bien,colocar el aceite de oliva revolver bien,amasar hasta formar una bola fina y lisa sin grumos,con la masa lista coloque en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar tibio 1 hora, pasado el tiempo colocamos en una superficie rociada con harina amase un poco,coloque en un molde de pizza grande o en dos medianos,ahora barnizar la masa con aceite de oliva,mezcle la cebolla,ajo,hierbas,sal,pimienta y queso parmesano rallado,colocar sobre la masa agregar chorritos de aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar,ya listas cortar a gusto y servir.

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