1kilo carne molida res extra fina
1taza harina de maíz (masa)
1cda salsa inglesa
1cda de mostaza
1cdita de orégano
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de tomillo
3cdas cebolla rallada
aceite cantidad necesaria
7tazas de agua
2tazas de zanahoria en trocitos
2tazas de chayote en trocitos
2tazas de zapallito en trocitos
2tazas de papa en trocitos
1rama de apio con hojas
1ramito de culantro
2cdas de aceite
1cda de achiote o paprika
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile rojo picado fino
2cdas de ajo triturado
2tazas y media de tomate picado
2cdas de condimento completo o hierbas mixtas
sal y pimienta a gusto
gotas de tabasco o otro picante de su gusto
Para preparar las albóndigas en un tazón mezcle bien la carne,harina de maíz,la salsa inglesa,mostaza,orégano,sal,pimienta,tomillo y cebolla, forme las albóndigas,en una sartén caliente el aceite colocar las albóndigas deje dorar bien,una vez doradas reserve,en una olla coloque el agua dejar hervir,luego agrege agrege el agua,apio y culantro,zanahoria,chayote,zapallito,papa y 3tazas más de agua cocine hasta suavizar los vegetales,aparte en una sartén caliente el aceite colocar el achiote,cebolla,chile y ajo cocine 5min una vez listo agrege el tomate cocine 12minutos más,agregar el condimento completo mezcle,coloque este sofrito al caldo con los vegetales ya suaves salpimiente al gusto,coloque el tabasco deje unos minutos más a hervir en calor medio para tomar los sabores,agrege las albóndigas y sin tapar la olla dejamos hervir en calor bajo unos minutos antes de servir.
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