martes, 11 de junio de 2019

Dulceritas de manzana


4manzanas grandes peladas y picadas en trozos
2yemas
1lata leche evaporada
un cuarto taza de leche
1taza de azúcar
1cda fécula de maíz
1cdita de vainilla
1cdita canela en polvo
un octavo cdita de sal
40galletas maria molidas
60grs de mantequilla derretida
4claras
1cda miel de abejas
pizca de sal
media taza de azúcar
Licuar la manzana,yemas,leche evaporada,leche,azúcar,fécula,vainilla,canela y sal,luego pasar a un tazón agregar la galleta maria molida y mantequilla derretida revolver,distribuir en dulceras para horno engrasadas con mantequilla,llevar al horno precalentado a 350grados f por 40min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar,para preparar el merengue batir las claras con la miel de abejas y sal al comenzar a crecer agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta formar picos,con textura de merengue,ya listo colocar merengue en cada dulcera,si desea volver al horno en broil calor solo arriba cuidar hasta ver ligeramente dorar el merengue,una vez listo servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario