jueves, 2 de abril de 2020
Tacos chinos
Pasta
3tazas de harina
2cdas de aceite
1cdita de sal
1cdita de azúcar
agua cantidad necesaria
fécula de maíz cantidad necesaria
Relleno
2cdas de aceite
1taza cebolla picada en juliana
1taza chile dulce rojo picado en juliana
1taza apio picado fino
1cda ajo triturado
250grs jamón picado en cuadritos
taza y media zanahoria rallada
3tazas repollo blanco picado fino
2cdas salsa soya
1cda vinagre de arroz o blanco
1cda de azúcar
1cdita de sal
media cdita de pimienta
Salsa
1taza de salsa de tomate ketchup
media taza de agua
media taza de azúcar
2cdas de vinagre blanco
2cdas salsa soya
Además
media taza de agua
4cdas fécula de maíz
Para preparar la pasta en un tazón mezcle la harina,sal,azúcar y aceite mezcle y agregar agua poco a poco hasta obtener una pasta suave pero no se pegue a las manos,amasar un poco con poquito de fécula de maíz, ya lista cubrir con plástico de cocina y refrigerar 1hora mínimo,mientras preparar el relleno en una sartén grande caliente o wok caliente colocar el aceite,cebolla,chile,apio,ajo cocinar 5 minutos,agregar el jamón,zanahoria y repollo revolver,colocar la salsa soya,vinagre,azúcar,sal y pimienta cocinar 5 minutos más y aparte del calor a enfríar,con la pasta lista dividir en bolitas y cada bolita extender en forma redonda debe quedar un grueso similar a una galleta maria,mezcle el agua con la fécula de maíz,con esto barnizar las orillas del círculo,en el centro del círculo de pasta colocar 1cda de relleno preparado frío unir los lados arrollar y pegar bien,así formar los tacos,ya listos colocar en el aceite caliente dejar hasta dorar,para preparar la salsa mezcle en una olla salsa ketchup,agua, azúcar,salsa soya,vinagre dejar hervir 5 minutos y luego aparte del calor,servir los tacos con la salsa preparada tibia o a temperatura ambiente.
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