miércoles, 28 de octubre de 2020

Arroz con pollo peruano


 6 a 8 muslos o piernas de pollo condimentada con 2cdas mostaza,1cda ajo triturado,1cdita de orégano,1cda de ají peruano picado o en pasta, o chile verde rallado,1cdita de sal,un cuarto cdita de pimienta 

un cuarto taza de aceite 

1taza cebolla picada fina 

1cda ajo triturado 

3tazas arroz 

1cdita de sal 

2tazas y media de agua 

1rollito culantro 

1taza y media chile dulce verde picado 

taza y media apio picado (,hojas y tallo) 

un cuarto taza perejil picado 

taza y media de petit pois congelados o 1lata mediana de petit pois escurrida 

media taza vino blanco 

1cda ají peruano picado o en pasta 

1chile dulce rojo picado en tiras o 1chile dulce rojo asado,pelado y picado en tiras 

En una sartén extendida grande caliente colocar el aceite y los muslos dejar dorar muy bien por ambos lados ya listo aparte,en la misma sartén colocar aceite sí ve necesario,agregar la cebolla,ajo al cristalizar colocar el arroz dejar tostar unos segundos,mientras licuar agua,culantro,chile verde,apio y perejil, ya listo el arroz agregar lo licuado dejar burbujear el líquido,colocamos los muslos en forma decorativa,los petit pois,el ají y si ve necesario agregar agua para cubrir el arroz bajar el calor y dejamos hasta reventar el arroz, ya listo destapar agregar el vino blanco dejar unos 5 minutos más a calor bajo, ya listo decorar con las tiras de chile rojo y servir de inmediato.

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