miércoles, 28 de octubre de 2020

Carne desmechada


 2 a 3kilos carne para sopa,posta de ratón o quitiqueña 

2cdas de aceite 

1cda achiote 

1cebolla mediana picada 

3dientes de ajo 

1hoja de laurel 

1rollito culantro 

1rollito culantro coyote 

3cdas de aceite 

1taza cebolla picada fina 

1taza chile dulce rojo picado fino 

media taza apio picado fino 

2tazas y media tomate picado en cuadritos 

media cdita orégano 

2cdas salsa inglesa 

1cda mostaza 

1cdita de sal 

media cdita pimienta 

media cdita de azúcar 

En una olla de presión colocar el aceite,achiote y los trozos de cebolla y ajo revolver luego agregar la carne dorar por ambos lados,ya listo colocar agua hasta cubrir por completo,culantros,tapar la olla y dejar cocinar hasta suavizar,puede hacer también en olla cocción lento o olla corriente,ya lista reserve 2tazas caldo y la carne picar y desmechar,aparte en una sartén grande caliente colocar el aceite,cebolla,chile,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el tomate cocinar 12 minutos,luego colocamos la carne desmechada,orégano,salsa inglesa,mostaza y las 2tazas caldo de la carne dejar hasta reducir el líquido, ya listo agregar sal,pimienta y azúcar dejar 5min más si ve necesario agregar un poco más de caldo de la cocción de la carne,puede tener en refrigeración o congelación.

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