miércoles, 28 de octubre de 2020

Pan natillero


 media taza agua tibia 

2cdas levadura instantánea o seca 

1cdita de azúcar 

1huevo grande 

1cdita de sal 

un cuarto taza de aceite vegetal o girasol 

5tazas de harina 

2cdas polvo de hornear 

taza y media de natilla (crema ácida o sour cream) 

250grs queso mozzarella rallado 

un cuarto taza queso parmesano rallado 

En un tazón o en la batidora colocar el agua,levadura,azúcar dejar hasta formar una espuma,ya lista coloque el huevo,sal y aceite batir a incorporar,en la harina coloque el polvo de hornear y por cucharadas agrega al la mezcla seguir batiendo hasta formar una masa,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 12 minutos o 20 minutos a mano,pasado el tiempo colocamos la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio 1 hora mínimo, ya listo colocar la masa en una superficie con harina rociada no en exceso amase un poco dividir en dos partes y aquí decide si forma dos baguette grandes o dividir en porciones y dar forma de deditos luego unir para hacer manitas, ya con la forma lista coloque en una bandeja engrasada y dejar de nuevo duplicar su volumen 1hora en un lugar tibio tapar con plástico de cocina,pasado el tiempo sobre el pan barnizar con la natilla y rociar el queso mozzarella y parmesano rallado colocamos en el horno precalentado a 350grados f por 30min o al dorar parejo.

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