Pasta:
taza y cuarto de agua caliente
1cda de sal
4 tazas harina de trigo
60 gramos de manteca vegetal o mantequilla derretida
Relleno de carne:
2 cdas de aceite
1 taza de cebolla picada fina
500grs de carne molida sin grasa
media taza de aceitunas picadas
un cuarto taza de pasas
1cdita de paprika
1cdita de comino
media cdita de pimienta
media cdita de sal
2huevos duros picados
Además:
1clara de huevo
para preparar la pasta en el tazón de la batidora coloque harina,sal, bata a incorporar,luego agrege agua y manteca bata a unir,ya con la masa lista envuelva en plástico de cocina refrigere 1hora,mientras prepare el relleno en una sartén caliente el aceite sofria la cebolla 5min luego agrege la carne molida dore y comienze a soltar muy bien,ya lista coloque las aceituas picadas,pasas,paprika,comino,pimienta y sal cocine 5min más,retire del calor y agrege los huevos duros picados deje enfríar,ya con el relleno frío y la masa fría estire la masa en forma de un rectángulo con un cortador corte redondeles coloque 2cditas de relleno en cada redondel pase con una brochita clara por las orillas de la masa cierre a formar la empanada típica,o tomar el centro de la masa doble hacia arriba y luego los lados para dar formar semi cuadrada, o pliege las orillas y forme el repulgue,coloque las empanadas en una cazoleja engrasada,barnizar con la clara de huevo las empanadas,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20min o al ver dorar ligeramente.
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