viernes, 17 de octubre de 2025

Nidos de chocolate



2tazas y media de fecula de maíz (maicena)

media taza harina de trigo 

media taza de azúcar en polvo cernida

media cdita polvo de hornear 

un octavo cdita de sal

230grs de mantequilla 

1cdita de vainilla

5cdas agua helada

Relleno:

150 gr de chocolate cobertura picado

un cuarto taza de crema de leche (crema dulce) 

1lata dulce de leche 

azúcar en polvo


Cernir fecula de maíz,harina de trigo,azúcar en polvo,polvo de hornear y sal,ya listo agregar al tazón de la batidora,luego colocar la mantequilla y comenzar a batir hasta formar una borona fina,colocamos la vainilla y el agua por cucharadas siempre batiendo hasta junte y formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plástico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,una vez lista dividir a la mitad extender con un rodillo en una superficie con harina rociada debe quedar 3cm de grosor,cortar redondeles con un cortador redondo del diámetro de su gusto,a la mitad de los redondeles hechos hacerle un huequito con ayuda de un cortador redondo tipo dona pequeño o una boquilla de repostería,con ayuda de una espátula colocar en bandejas engrasadas,así trabajar la otra mitad de pasta,llevamos al horno precalentado a 350grados f por 15 a 18min o al ver dorar ligeramente las orillas,ya listas colocar en una rejilla dejar enfríar,para preparar el relleno en un tazón coloque el chocolate y la crema llevar al microondas 30segundos revolver y otros 30 segundos más hasta derretir,ya listo dejar refrescar a temperatura ambiente,una vez listo colocar en el chocolate poco a poco el dulce de leche revolver muy bien,para formar los alfajores unir dos redondeles de pasta con el relleno dulce de leche con chocolate,rociamos con azúcar en polvo antes de servir.

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